Nudeln mit Gorgonzolasauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Nudeln:

  • 500 g Mehl
  • 7 g Salz
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 5 ml Öl

Sauce:

  • 280 ml Schlagobers
  • 200 g Gorgonzola
  • 20 g Butter
  • 0.5 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 60 g Zwiebelwürfel; oder evtl. Schalottenwürfel
  • 0.5 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • Muskat
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Blattsalat
  • 380 g Ruccolasalat
  • 30 g Walnüsse
  • 50 ml Traubenkernöl
  • 20 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Nudelzutaten zusammenkneten, bis ein fester Teig entsteht. 120 Minuten abgekühlt stellen, dann schneiden (Nudelmaschine), in Salzwasser machen, mit der Sauce auf der Stelle zu Tisch bringen.

Sauce: Zwiebeln und Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Den Käse ein kleines bisschen zerteilen, dazugeben. Mit Schlagobers auffüllen, mit Salz, Muskatnuss, Suppenwürfel würzen. Sauce zwei min lang unter durchgehendem Rühren machen, dann zermusen. Nochmals nachwürzen und heiß über die Nudeln Form. Mit Schnittlauch garnieren.

Blattsalat: Walnüsse anrösten, abkühlen, Blattsalat reinigen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer ein Dressing rühren. Blattsalat anmachen. Mit Nüssen bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Nudeln mit Gorgonzolasauce

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 23.05.2015 um 20:41 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche