Nudeln mit Fisch nach Genueser Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Stangenzeller
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Teelöffel Rosmarin (frisch)
  • 6 Salbeiblätter
  • 1 Becher Paradeiser (500 g)
  • 1000 g Schellfisch a. Stück
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 400 g Feine Spaghetti (Nr. 3)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen von der Schale befreien. Karotte schaben und den Sellerie reinigen. Die Petersilie, das Basilikum, den frischen Rosmarin und die Salbeiblättchen abschwemmen, abtrocknen und und mit dem Gemüse gemeinsam feinhacken. Die Paradeiser abrinnen und grob zerkleinern.

Den Fisch gut putzen, abspülen, abtupfen und in Mehl auf die andere Seite drehen.

In einem flachen Schmortopf das Öl heiß werden und das kleingehackte Gemüse sowie die Küchenkräuter kurz anbraten. Die Paradeiser hinzfügen, mit einer Gabel zerdrücken und bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze weichdünsten.

Dann den Fisch in den Schmortopf legen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Lorbeergewürz würzen. Zugedeckt im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze (175 Grad ) 45 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit die Nudeln "al dente" machen, abschütten und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

Den Fisch vorsichtig, damit er nicht zerfällt, auf einer aufgeheizten Servierplatte anrichten und 2-3 EL Sauce darübergiessen.

Die übrige Sauce durch ein Sieb über die Nudeln passieren, mit diesen gut durchrühren und auf der Stelle zu Tisch bringen. Zum Fisch Blattsalat oder evtl. kurz gedaepftes Gemüse anbieten.

Ausser Schellfisch eignen sich ebenfalls alle anderen Fische mit festem Fleisch für das Gericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nudeln mit Fisch nach Genueser Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche