Nudeln mit Endiven und Walnusskaesesauce

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Portionen: 2

  • 1 sm Endiviensalat
  • 1 Teelöffel Weissweinessig
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 200 g Bandnudeln
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • Salz (iodiert)
  • 100 g Schimmelkäse
  • 0.5 Tasse Milch
  • 3 EL Crème fraîche
  • 3 EL Walnüsse
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Knoblauchsalz
  • 1 Paradeiser (gewürfelt)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

1. Den Endiviensalat reinigen, die Blätter in Streifchen schneiden kurz in Saft einer Zitrone oder evtl. Essig einlegen.

2. Die Nudeln mit Öl in kochend heißem Salzwasser al dente gardünsten.

3. Den Schimmelkäse kleinschneiden und mit Milch bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen, Crème fraîche und gehackte Walnüsse untermengen und zum Schluss mit Pfeffer und Knoblauchsalz nachwürzen.

4. Den eingelegten Endiviensalat gut abrinnen.

5. Die gekochten Nudeln in einer Bratpfanne mit Butter anschwenken, den Endiviensalat hinzfügen und das Ganze gut erhitzen.

6. Die Endiviennudeln auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit der Walnusskaese- Sauce überziehen.

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