Nudeln Bolognese

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Spirelli-Nudeln (optional, evt. glutenfreie)
  •   1 Bund Suppengrün
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/4 Stk. Zucchini
  •   500 g Faschiertes (gemischtes)
  •   1/8 l Rotwein
  •   1 Stk. Parmesanrinde
  •   2 TL Salz
  •   2 TL Paprikapulver
  •   1 TL Pfeffer
  •   2 EL Öl
  • 1 Pkg. Tomaten (Passierte, 500 g)
  •   1 Schote(n) Chili (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Nudeln Bolognese erst die Bolognese Sauce zubereiten.
  2. Für die Bolognese-Sauce das Öl in einem größen Topf erhitzen. Danach das Faschierte scharf anbraten. Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen und alles gut verrühren. Danach die passierten Tomaten dazugeben. (ich schwemme die Packung immer noch mit Wasser aus und gieße das auch mit in den Topf).
  3. Die Parmesan-Rinde in den Topf dazu geben und das Ganze auf geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Bund Suppengemüse zerhacken, die Karotte und das Stück Zucchini in kleine Stücke schneiden (ich verwende da oftmals den Mixer).
  4. Nach 30 Minuten kippt man den Rotwein in den Topf und wirft das zerkleinerte Gemüse hinzu, sowie die gehackte Chili Schote. Ab nun alles noch weitere 1,5 Stunden köcheln lassen.
  5. Wenn die Sauce fertig ist, den Rest der Parmesanrinde wieder herausfischen und abschmecken. Nudeln in ungesalzenem Wasser kochen. Erst nachträglich salzen und mit der Sauce vermengen. Anschließend evt. mit einem frischen Blättchen Basilikum servieren.

Tipp

Die Nudeln Bolognese kann man auch nur mit Rinderfaschiertem zubereiten. Wenn man mehr von der Sauce macht, kann man sie portionsweise einfrieren. So hat man bei Bedarf immer eine schnelle Mahlzeit parat.

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5 Kommentare „Nudeln Bolognese“

  1. insigna
    insigna — 8.1.2019 um 07:15 Uhr

    Mit den bunten Nudeln schaut sie optisch gut aus und schmeckt auch so. Ich bestreue sie auch noch gerne mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 19.10.2015 um 11:17 Uhr

    Klassiker der Pasta.

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 12.6.2015 um 21:21 Uhr

    gut

  4. Francey
    Francey — 20.4.2015 um 03:28 Uhr

    lecker

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 12.2.2015 um 12:06 Uhr

    tolles rezept!

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