Nudeln auf Bauernart

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Portionen: 4

  • 400 G. Nudeln, breit
  • 300 G. Schlackwurst, altdeutsch (Wiltmann)
  • 100 G. Champignons
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Sellerie
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 ml Weisswein (trocken)
  • 150 ml Schlagobers

Ausserdem:

  • Emmentaler (gerieben)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Schwammerln reinigen, halbieren, in Öl andünsten. Geschälte Karotten, Sellerie, gepellte Zwiebel und Petersilie fein hacken. Mit den Pilzen durchrühren, 15 min weichdünsten.

Gewürfelte Wurst dazugeben, anbraten, mit Weisswein löschen. Wenn er verdampft ist, die gepellten, gewürfelten Paradeiser dazugeben, bei schwacher! Temperatur ungefähr 30 Min. dünsten. Gelegentlich umrühren. Vor Ende der Garzeit Schlagobers aufgießen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

In der Zeit Nudeln 'al dente' machen, abrinnen, unter das Wurstsugo vermengen. Mit geriebenem Käse auf der Stelle zu Tisch bringen.

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