Nudeln al pesto

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Portionen: 4

Selbstgemachte Nudeln:

  • 400 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • Etw. Salz

Sauce:

  • 100 g Parmesan
  • 3 Bund Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Das Mehl auf das Backbrett häufen und in eine Vertiefung Eier und Salz Form. Das Mehl von dem Rand aus mit den Fingerspitzen mit dem Ei mischen. Einen festen, geschmeidigen Laib formen. 30 Min. unter einem nassen Geschirrhangl ruhen. Den Teig in 2 bis 3 Stückchen teilen und der Reihe nach auf bemehlter Fläche mit dem Nudelwalker sehr dünn auswalken. mittelseiner Nudelmaschine die Nudeln machen.

Die Basilikumblätter abspülen und abtupfen. Mit dem abgeschälten Knoblauch, den Pinienkernen und ein klein bisschen Öl im Mörser zerstampfen oder im Handrührer zermusen, bis eine dickflüssige grüne Paste entstanden ist. Das übrige Öl und den geriebenen Parmesankäse zufügen. Die Nudeln al dente machen und die Sauce darübergiessen.

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