Nudelgratin valaisanne

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Portionen: 4

  • 3000 ml Wasser (gesalzen)
  • 300 g Nudeln
  • 400 g Zucchetti (klein)
  • 50 g Paradeiser
  • 1 EL Öl
  • 400 g Schweinefleisch
  • 1 EL Mehl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Bratensaucenextrakt
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 50 g Alpkäse
  • 30 g Butter

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

und in Scheibchen schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln fein hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.

Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln einfüllen und 10 min al dente machen. Die Zucchetti und Paradeiser in einer separaten Pfanne in wenig Wasser 5 bis 10 min weichdünsten. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch einfüllen, Mehl darüberstäuben und unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Mit dem Wein löschen, das Saucenpulver daruntermischen, würzen. Nudeln, Gemüse und Fleisch lagenweise in eine gefettete Auflaufform Form. Geriebenen Käse und Butterflöckchen darüber gleichmäßig verteilen und bei guter Temperatur eine halbe Stunde gratinieren. Dazu einen Walliser Rotwein, einen Dole, zu Tisch bringen.

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