Nudeleintopf mit Rindfleisch und Rosenkohl

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Portionen: 4

  • 500 g Rindfleisch (Bugstück)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 750 g Rosenkohl
  • 1 Paradeiser
  • 200 g Spiralnudeln
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 100 g Edamer (45 % Fett i. Tr.)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, grob gehackten Knoblauchzehen und geputztem, klein geschnittenem Suppengemüse in 1 l Wasser bei geschlossenem Deckel 45 min ziehen. Rosenkohl reinigen und mit dem in Würfel geschnittenen Fleisch in die klare Suppe Form. Weitere 20 min gardünsten.

Nudeln mit Öl in 2 l kochend heissem Salzwasser in 8 bis 10 Min. Bissfest gardünsten, abschütten und gut abrinnen.

Eintopf mit Salz und Pfeffer gut nachwürzen. Paradeiser häuten, in Würfel schneiden und beifügen. Bandnudeln einrühren und mit viel geriebenem Käse zu Tisch bringen.

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