Nudelauflauf ss la Italia, Selbstgemacht

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  • 125 g Italienische Spiralnudeln
  • 100 g Gekochten Schinken in Scheibchen
  • 50 g Fein gewürfelten Räucherspeck
  • 1 Mittlere, fein gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 150 g Gehobelten Emmentaler bzw. Tilsiter
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • Leichtbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Chili

Backrohr auf 200 °C vorwärmen und eine Gratinform mit Leichtbutter ausstreichen.

Die Nudeln in Salzwasser "al dente" machen, abschütten, abrinnen und in eine geeignete Schüssel Form.

Speck in einer Bratpfanne auslassen, ohne Fett zu den Nudeln Form, im Restfett die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anbraten und ebenfalls zu den Nudeln Form.

Schinken klein hacken, mit der Petersilie unter die Nudeln vermengen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und in die Auf-laufform befüllen.

Sauere Schlagobers mit den Eier mixen, 100 gr Käse dazuge- ben, leicht erwärmen bis der Käse geschmolzen ist, die Soße glatt rühren, dabei mit den Gewürzen herzhaft abschmecken, über die Nudeln gleichmäßig verteilen, mit dem übrigen Käse überstreuen und zum Schluss mit ein kleines bisschen Chili-Gewürz bestäuben.

Auflauf im Backrohr 25-30 Min. goldbraun überbacken.

Zuspeisen : ausreichend grüner Vogerlsalat oder evtl. Blattsalat Getränk : gut gekühlter, gemäßigter Rosé oder evtl. Weisswein

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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