Nudelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Makkaroni
  • 8 Getrocknete Tomatenhälften
  • Salz
  • 4 EL Pinienkerne
  • 50 g Artischockenherzen (Herzen)
  • 30 g Oliven (entkernt)
  • 100 g Feta
  • 150 g Joghurt (natur)
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Balsamicoessig (weiss)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die getrockneten Paradeiser in etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Später abschütten und in einem Kochtopf mit Wasser in etwa eine halbe Stunde machen.

Die Makkaroni in einem Kochtopf mit Salzwasser al dente machen, dann abschütten.

Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen. Artischocken vierteln, Oliven halbieren, Feta würfelig schneiden.

Die gekochten Paradeiser abschütten, in grobe Stückchen schneiden und mit dem Joghurt in einem Cutter Form und fein zermusen.

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Eine Gratinform mit 1 El Olivenöl ausfetten.

Nudeln mit der Hälfte der Oliven, Pinienkerne, Artischocken und Feta mischen und in die Gratinform Form.

Joghurt-Paradeiser mit 2 Eiern mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, diese Menge über die Nudeln in der geben gießen und im aufgeheizten Herd in etwa 20 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Parmesan fein raspeln. Basilikum mit Parmesan, übrigen Pinienkernen, 60 ml Olivenöl und Knoblauch in einen Handrührer Form und fein zermusen, mit Salz nachwürzen.

Rucola abbrausen, trocken schütteln. Balsamessig mit 2 El Olivenöl vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und Rucola damit einmarinieren.

Den Auflauf auf Tellern anrichten, mit Pesto beträufeln und marinierte Rucola dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nudelauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche