Nudelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 kg Nudeln (Spiralen)
  • 300 g Schinken
  • 300 g Gemüse (gemischt)
  • evtl. Pilze
  • 250 g Schlagobers
  • etwas Käse (gerieben)

Für den Nudelauflauf die Nudeln bissfest kochen.
Schinken und Gemüse anrösten. Lagenweise in die eingebutterte Form schichten, dabei mit den Nudeln beginnen. Nach Geschmack würzigen, geriebenen Käse dazwischen streuen. Als Abschluss Nudeln und geriebenen Käse oben daraufgeben und den Schlagobers darübergießen.

Den Nudelauflauf bei 200°C Grad ca. 40 Min. im Backrohr backen. Evtl. am Anfang etwas abdecken und erst am Schluss offen überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 12 4

Kommentare48

Nudelauflauf

  1. Sandra Köberl
    Sandra Köberl kommentierte am 03.10.2015 um 19:43 Uhr

    ich nehme anstatt Schlagobers immer Creme fraiche

    Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 23.11.2016 um 14:21 Uhr

    Gemüse sehr bissfest , auch die Nudeln nicht zu weich kochen, Milch zum Strecken der Sahne, ein Ei dazu, 180° Grad hat bei meinem Ofen gereicht.

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 14.03.2016 um 17:09 Uhr

    Mit frischen Salat dazu lecker

    Antworten
  4. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 13.03.2016 um 22:24 Uhr

    Ich mach s mit vollkornnudeln

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 27.11.2015 um 16:23 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche