Nudelauflauf mit Mangold

Zutaten

Portionen: 3

  •   100 g Cashewkerne
  •   300 ml Wasser
  •   200 g Zwiebeln
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  • 350 g Mangold
  •   Salz
  •   2-3 Stk. Knoblauchzehen
  •   300 g Fusilli (Farfalle oder ähnliche Nudeln)
  •   4 EL Pinienkerne
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss (geriebene)

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen. Mindesten 2 Stunden weichen lassen. Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nudeln ca. 2 Minuten kürzer kochen, als auf der Packungsanleitung angegeben. Zwiebeln und Mangold in Streifen schneiden. Zwiebeln im heißen Olivenöl glasig andünsten, Mangold dazu geben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
  3. Mangold mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform füllen. Cashewkerne mit dem Einweichwasser, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch im Standmixer, oder mit einem Pürierstab fein pürieren, über die Mangold-Nudelmischung gießen und ca.45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
  4. Pinienkerne in der trockenen Pfanne bräunen und über den fertigen Auflauf streuen.

Tipp

Zum Servieren kann man noch frische, gehackte Kräuter über den Nudelauflauf streuen.

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6 Kommentare „Nudelauflauf mit Mangold“

  1. Huma
    Huma — 19.10.2020 um 11:12 Uhr

    Im Frühjahr verwende ich für dieses Rezept statt Mangold auch frischen Bärlauch.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 13.9.2015 um 14:40 Uhr

    gut

  3. linda1989
    linda1989 — 13.1.2015 um 10:41 Uhr

    klingt interessant

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 12.1.2015 um 21:34 Uhr

    sehr gut

  5. 200x
    200x — 12.1.2015 um 20:40 Uhr

    jetzt heisst es nur warten, bis es wieder frischen mangold gibt.

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