Nudelauflauf mit Lammfleisch

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Portionen: 4

  • 600 g Lammschulter o. Knochen
  • 250 g Röhrennudeln
  • 500 g Zucchini (klein)
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Emmentaler Käse (gerieben)
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 3 Eier
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Fleisch sehr fein schnetzeln, in der Hälfte des Öls rundum anbraten. Geschälte Knoblauchzehen durch die Presse darüberdrücken, Rosmarinnadeln und thymianblaettchen hinzufügen und das Ganze noch zirka 2 min rösten. Mit Salz + Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen, abschütten und abgekühlt abschrecken. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und im übrigen Öl glasig werden. Die gewaschenen und in Scheibchen geschnittenen Zucchini und Fenchelknolle hinzufügen, mit Salz würzen und unter Rühren andünsten. Alles lagenweise in eine feuerfeste geben schichten, wobei Nudeln den Abschluss bilden sollen. Eier mit Schlagobers mixen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und den Käse unterziehen.

Mischung über die eingefüllten Ingredienzien gießen. Auflauf im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr 35 Min. backen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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