Nudelauflauf mit Kürbis

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Kürbisfleisch (geschält und gewürfelt)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   100 g Speck (gewürfelt)
  •   250 g Nudeln (Ihrer Wahl)
  •   100 g Gorgonzola ( zerbröckelt)
  •   300 ml Obers
  •   3 Salbeiblätter (fein geschnitten)
  •   Kräutersalz

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf mit Kürbis die Speckwürfel ohne Fett kurz rösten und auskühlen lassen. Die Kürbiswürfel mit Saft einer Zitrone und Salz würzen, mit den Speckwürfel vermengen.
  2. Nudeln al dente am Herd kochen und abseihen.
  3. Kürbis, Nudeln, Salbei, Obers und Gorgonzola vermischen, würzen und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen.
  4. Den Nudelauflauf mit Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 220° Celsius 40 Min. backen.

Tipp

Variieren Sie bei der Zubereitung von Nudelauflauf mit Kürbis mit den verwendeten Kürbissorten - auch mit Zucchini schmeckt er sehr gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Nudelauflauf mit Kürbis“

  1. Erika_B
    Erika_B — 14.9.2023 um 17:40 Uhr

    Ich würde geriebenen Käse darüberstreuen!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.10.2021 um 19:46 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. AnTrea
    AnTrea — 10.9.2018 um 18:49 Uhr

    Für eine vegetarische Variante habe ich den Speck weg gelassen und eine Zwiebel scharf angebraten, außerdem habe ich den Gorgonzola mit Gouda gemischt und den Auflauf noch mit Parmesan gratiniert. Hat wunderbar geschmeckt!

  4. lydia3
    lydia3 — 22.8.2017 um 08:52 Uhr

    ich nehme Schafskäse

  5. Camino
    Camino — 20.10.2015 um 13:42 Uhr

    Sehr, sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelauflauf mit Kürbis