Nudelauflauf mit Fenchel

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Portionen: 4

  • 400 g Nudeln (bunt)
  • 3 Fenchelknollen
  • 3 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Tk-Italienische Küchenkräuter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Fett (für die Form)
  • 200 g Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 200 g Gorgonzola
  • 2 Eier
  • 1 Bund Dille
  • 2 EL Pinienkerne

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Nudeln nach Anweisung gardünsten, abschütten und abrinnen. Fenchel reinigen, halbieren, Stiel entfernen, Gemüse in schmale Streifchen teilen. Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Fenchel im Öl ungefähr 5 Min. weichdünsten. Paradeismark dazugeben, mit Krautern, Salz, Pfeffer und Zucker pikant würzen. Gemüse abwechselnd mit Nudeln in eine Gratinform schichten. Herd auf 200 °C vorwärmen. Schlagobers und Milch erhitzen, Käse darin zerrinnen lassen. Eier trennen, Dotter in die Soße untermengen, Hälfte davon über den Auflauf gießen, 15 Min. backen. Eiklar steif aufschlagen, mit gehacktem Dill unter den Sossenrest heben. Auf den Auflauf aufstreichen. Mit Pinienkernen überstreuen und 15 Min. überbacken.

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