Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen

Zutaten

Portionen: 4

Für das Joghurt-Dressing:

  •   250 g Joghurt (1 % Fett)
  •   10 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   3 EL Honig

Für den Nudelsalat:

  •   500 g Hörnchen
  •   200 g Erbsen
  • 200 g Brokkoli
  •   200 g Cherry-Tomaten
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   150 g Putenschinken

Zubereitung

  1. Für den Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen die Erbsen und den Brokkoli langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Für das Dressing das Joghurt mit dem Honig und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Cherrytomaten halbieren und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Mit dem restlichen Gemüse und den Nudeln zusammen mischen.
  4. Das Joghurtdressing unter die Nudeln mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Putenschinken in feine Streifen schneiden und auf dem Salat verstreuen.
  5. Den Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen servieren und genießen.

Tipp

Vegetarier können den Putenschinken im Rezept für Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen auch weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen“

  1. edith1951
    edith1951 — 29.12.2015 um 17:26 Uhr

    sehr lecker

  2. Senior
    Senior — 15.9.2015 um 23:37 Uhr

    lecker

  3. sarnig
    sarnig — 16.6.2015 um 15:51 Uhr

    schmeckt!

  4. KarinD
    KarinD — 10.3.2015 um 12:20 Uhr

    toll

  5. Cookies
    Cookies — 13.1.2015 um 09:56 Uhr

    Klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen