Nudel-Geflügel-Salat

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Portionen: 4

  • 2 Geflügelbrüste ohne Knochen à etwa 250 g,

Marinade:

  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Zitronengras
  • 1 Teelöffel Chilipfeffer

Dressing:

  • 2 EL Ingwer (frisch, fein gegehackt)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Reisessig
  • (ersatzweise: Weissweinessig)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Feingehackter Koriander
  • 0.5 Teelöffel Chilipfeffer
  • 1 Teelöffel Wasser
  • 6 EL Erdnussöl

Ausserdem:

  • 250 g Nudeln (Hörnchen)
  • 1 Orange
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Eisbergsalat
  • 1 sm Radicchio
  • 2 EL Feingehackter Koriander
  • (ersatzweise glatte Petersilie)
  • 1 EL Erdnussöl

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Geflügelbrüste halbieren, vielleicht vorhandenes Fett klein schneiden. In eine flache geben legen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, dann ein paar Zitronengrasscheiben und den Chilipfeffer gleichmässig drüberstreuen. Mit Frischhaltefolie bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang im Kühlschrank einmarinieren.

Alle Dressing-Ingredienzien bis auf das Öl im Handrührer mischen. Das Öl zuletzt in einem dünnen Strahl gemächlich zugiessen. Dabei weitermixen, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat.

Beiseite stellen. Reichlich Salzwasser aufwallen lassen und die Nudeln darin Bissfest gardünsten. Die Orangen von der Schale befreien und filetieren. Das Gemüse reinigen und abspülen. Die Paprikas in ganz feine Streifchen schneiden.

Eisbergsalat und Radicchio in mundgerechte Stückchen zupfen. Die Nudeln abschütten und noch warm mit der Hälfte von dem Dressing mischen. Die Geflügelbrusthaelften in erhitztem Erdnussöl je Seite 3-4 min goldbraun rösten.

Anschliessend diagonal in 1/2 Zentimeter dicke Streifchen schneiden. Die Nudeln auf den Salaten anrichten. Die Geflügelbrust-Orangenfilets, Streifchen, Paprika-Streifchen und den Koriander darauf gleichmäßig verteilen. Gleichmässig mit dem übrigen Dressing beträufeln. Sofort zu Tisch bringen.

Tipps: Fleisch am besten eine Nacht lang einmarinieren!

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