Nudel-Erdnuss-Schnellgericht

Zutaten

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  •   leicht

V O R B E R E I T U N G:

  •   5 Min.

Zubereitung:

  •   15 Min.
  • 300 g Zucchini
  •   250 g Maiskölbchen
  •   250 g Eierbandnudeln
  •   2 EL Maiskeimöl
  •   1 EL Sesamöl
  •   8 Entbeinte Hühnerhaxerl bzw.
  •   4 Hähnchenbrüste
  •   300 g Junge Champignons
  •   350 g Bohnensprossen
  •   4 EL Glatte Erdnussbutter
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Zitronen- oder evtl. Limettensaft
  •   60 g Erdnüsse (geröstet)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zum Garnieren:

Nährwertangaben:

  •   Kalorien.............563 Eiklar................45 g Kohlehydrate..........22 g Zucker.................7 g Fett..................33 g gesättigte Fettsäuren..7 g

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Die Zucchini und die Maiskölbchen säubern und mit einem scharfen Messer in Scheibchen beziehungsweise mundgerechte Stückchen schneiden. Für später zur Seite stellen.
  3. Die Nudeln in gesalzenem Wasser 3-4 Min. machen.
  4. Das Maiskeimöl und das Sesamöl in der Zwischenzeit in einem großen Wok beziehungsweise einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch bei ziemlich hoher Temperatur 1 Minute anbraten.
  5. Die Zucchini, Maiskölbchen und Schwammerln dazugeben und 5 min anbraten.
  6. Sojasauce, Erdnussbutter, Bohnensprossen, Limetten- beziehungsweise Saft einer Zitrone und Pfeffer ebenfalls in den Wok Form und weitere 2 Min. anbraten.
  7. Die Nudeln ausführlich abrinnen. Die gerösteten Erdnüsse darüber streuen und mit der Zucchini und Schwammerlmischung anrichten.
  8. Garnieren und zu Tisch bringen.
  9. sind blasse, glasig durchsichtige Bandnudeln aus Reismehl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Nudel-Erdnuss-Schnellgericht“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudel-Erdnuss-Schnellgericht