Nougatzwetschken in Strudelteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Stück Zwetschken
  • 50 g Nougat
  • 1 Blatt Strudelteig (Fertigprodukt)
  • 100 g Kompottmarillen
  • 2 cl Marillenbrand
  • 1 Stück Ei
  • Butter (und Öl)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Nougatzwetschken das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Zwetschken entkernen und mit Nougat füllen. Den Strudelteig aufbreiten, mit verquirltem Ei und Butter bestreichen und in 4 Quadrate schneiden.

Jede Zwetschke in ein Stück Teig einschlagen. Die Zwetschken auf ein leicht geöltes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 8 Minuten backen.

Währenddessen die Kompottmarillen mit dem Marillenbrand mixen und durch ein Sieb passieren. Die fertig gebackenen Zwetschken herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Marillensauce anrichten.

Tipp

Die Nougatzwetschken schmecken auch sehr gut mit Vanilleeis oder anderen Saucen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Nougatzwetschken in Strudelteig

  1. cakepop79
    cakepop79 kommentierte am 24.08.2015 um 20:12 Uhr

    Mhmm,da läuft einem das Wasser im Mund zusamnen :-)

    Antworten
  2. Ladyamigo
    Ladyamigo kommentierte am 24.08.2015 um 19:12 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  3. aerodrone
    aerodrone kommentierte am 24.08.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 24.08.2015 um 15:45 Uhr

    super

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 24.08.2015 um 15:08 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche