Nougatsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (kalt)
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Pinienkerne (grob gehackt)
  • 150 g Haselnuss-Nougat
  • 1 Ei (versprudelt)
  • Kakao (zum Bestäuben)

Für die Nougatsterne aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbteig zubereiten. Ca. 2 mm dick auswalken und Sterne ausstechen.

Die Hälfte davon mit Ei bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 10 Minuten backen. Nougat schmelzen und die unbestreuten und bestreuten Sterne damit verkleben.

Die Nougatsterne mit Kakao zur Hälfte bestreuen oder nach belieben anders verzieren.

Tipp

Genießen Sie die Nougatsterne mit Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Nougatsterne

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 17.11.2014 um 20:42 Uhr

    lecker!

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 16.08.2014 um 13:49 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche