Nougatsternchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Rum
  • 125 g Butter
  • 250 g Nougatmasse
  • 200 g Schokoladenkuvertüre
  • 2 EL Pistazienkerne (gehackt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus Zucker, Backpulver, Mehl, Rum, Ei, Vanillezucker, Butter und 3/5 der Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel formen. Teigkugel in Folie einschlagen und 30 Min. abgekühlt stellen.

Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken und Sterne ausstechen. Sterne auf ein leicht gefettetes Blech legen und in das vorgeheizte Backrohr setzen (Mitte, 200 °C , 8 bis 10 min).

Kekse von dem Backrohr nehmen und abkühlen.

Restliche Nougatmasse zerrinnen lassen und jeweils ein Keks damit bestreichen, mit einem unbestrichenen Kekse zusammensetzen.

Kochschokolade zerrinnen lassen, Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nougatsternchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche