Nougatmousse Mit Mango-Limetten-Sauce

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Portionen: 8

  • 200 g Nuss-Nougat
  • 3 Blattgelatine (weiss)
  • 2 Eier
  • 400 g Schlagobers
  • 3 Blätterteigplatten, Tk
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 sm Mangos, reif, a 350-400 g
  • 3 Limetten

1. Für die Mousse die Nougatmasse in einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen, zur Seite stellen. Gelatine abgekühlt einweichen, die Eier in einem Schlagkessel über einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine auspressen, im heissen Eierschaum zerrinnen lassen, Nougat zufügen, leicht durchrühren und ein klein bisschen auskühlen. Das Schlagobers nicht zu steif aufschlagen und unter die Nougatmasse heben. Abgedeckt wenigstens 3 Stunden abgekühlt stellen.

2. Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad ). Die Blätterteigplatten aneinander auf einem Küchentuch zum Auftauen auslegen und in je 3 Rechtecke a 10x7 cm schneiden (1 Rechteck anderweitig verwenden). Die Rechtecke auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und auf der 2. Leiste von unten in 15-20 min goldbraun backen (Umluft 10-15 min). Das Blech herausnehmen, Backofengrill einschalten.

3. Blätterteigschnitten mit Staubzucker bestäuben. Das Blech auf die 2. Leiste von oben schieben und den Blätterteig karamelisieren, herausnehmen und auskühlen. (Achtung: Das Karamelisieren geht sehr rasch!) Die Teigschnitten mit einem Sägemesser waagerecht halbieren.

4. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 12 befüllen, auf die Teigböden spritzen. Die karamelisierten Deckel daraufsetzen, leicht glatt drücken. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

5. Mangos abschälen, Fruchtfleisch von den Steinen schneiden und grob würfelig schneiden. Die Limetten ausdrücken. Mangofleisch mit Limettensaft zermusen, durch ein Sieb aufstreichen, abgekühlt stellen.

6. Zum Anrichten die gefüllten Blätterteigschnitten auf Teller setzen und mit dem Mangopüree zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Nougatmousse Mit Mango-Limetten-Sauce

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.03.2015 um 19:51 Uhr

    klingt gut

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