Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Nougat fein gehackt
  • 50 g Kochschokolade
  • 4 Eier
  • 25 g Zucker
  • 3 Gelatine (eventuell mehr)
  • 40 ml Cointreau
  • 500 g Rahm (geschlagen)
  • Schokoladenringe
  • Div. Sommerbeeren (Erdbeeren, Himbee Brombeeren, Johannisbeeren)

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Eier mit Zucker zu Beginn warm schlagen, dann auf Eis abgekühlt weiterschlagen. Gelatine im Cointreau zerrinnen lassen und darunter geben. Anschließend die aufgelöste Kochschokolade und das fein gehackte Nougat untermengen, zuletzt den geschlagenen Rahm unterziehen. In Schokoladenringe hineingeben und abgekühlt stellen.

Schokoladenringe:

Einen Plastikstreifen von 12 cm Länge und 3 cm Breite auf einer Seite mit flüssiger Schoko bepinseln und zu einem Ring formen, mit einer Wäscheklammer fixieren und abkühlen. Nun Plastikstreifen abziehen.

Anrichten:

Nougatmousse auf Tellermitte setzen, Sommerbeeren mit Zitrone einmarinieren und die Mousse damit ausgarnieren. Nach Bedarf eine Fruchtsauce dazu zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren

  1. habibti
    habibti kommentierte am 17.08.2015 um 20:41 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche