Nougatlikör, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Weingeist, 96% (Apotheke)
  • 150 g Nussnougat, dunkel
  • 50 g Bitterschokolade
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Eier (das Eigelb davon)
  • 250 ml Schlagobers

Milch, Zucker und Zimtstange aufwallen lassen und dann den kleingeschnittenen Nougat sowie die Schoko darin zerrinnen lassen. Die beiden Dotter mit 2 El Zucker durchrühren und einen Schöpflöffel heisse Nougatmilch dazurühren und zur übrigen Milch Form. Wenn alles zusammen ein klein bisschen ausgekühlt ist das Schlagobers dazurühren und nach völligem abkühlen den Weingeist hinzfügen. Durch ein Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.

Nicht im Kühlschrank lagern, sonst wird der Likör zu zäh.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nougatlikör, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche