Nougatknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die Knödel:

  • 1 Tafel Schogetten (Nougat)
  • 250 g Topfen
  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Grieß
  • 2 EL Brösel

Für die Brösel:

  • 200 g Brösel
  • 3 EL Butter
  • Zimt
  • Zucker

Für die Nougatknödel jeweils zwei Schogettenstücke auf der Hinterseite zusammendrücken. Dannach für den Teig den Topfen, das Ei, die Brösel und den Grieß miteinander verrühren.

Einen Esslöffel voll Teig nehmen, eine Schogettenkugel darauflegen und mit etwas Teig zudecken. Danach mit dem zweiten Esslöffel zu einem Knödel/Nockerl formen und darauf achten, dass die Schokolade ganz mit Teig umhüllt ist.

Mit den weiteren 8 Schogettenkugeln gleich verfahren und die Knödel/Nockerl im heißen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Für die Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel, Zimt und Zucker zugeben und miteinander vermischen. Die fertigen Nougatknödel hineingeben und in den Bröseln wälzen.

Tipp

Diese Portion Nougatknödel reicht für 2 Personen als Hauptspeise. Statt Schogetten sind zum Beispiel auch Ildefonso oder Mozartkugeln überaus köstlich. Prinzipiell kann man das mit jeder beliebigen Sorte machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 12 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nougatknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche