Nougathupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Margarine
  • 200 g Noisette Schokolade (z.B. Milka)
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 EL Baileys
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Für den Nougathupf die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Margarine mit Dotter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.

150g Schokolade über Wasserdampf schmelzen, den Rest mit einem Fleischklopfer zerhacken. Schokolade und Baileys unterrühren. Buttermilch langsam hinzugeben.

Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Schnee und gehackte Schokolade unterheben. Teig in Kuchenform füllen und den Nougathupf ca 30-40 Minuten backen.

Tipp

Wollen Sie den Nougathupf noch schokoladiger, so überziehen Sie ihn mit einer Schokoglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Nougathupf

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.11.2015 um 21:20 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  2. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 23.03.2015 um 13:12 Uhr

    MhhMMM Das wär was für mich

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 11.01.2015 um 10:35 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 17.12.2014 um 13:18 Uhr

    Muss ich mir speichern

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 25.10.2014 um 19:21 Uhr

    genau das Richtige für mich :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche