Nougathörnchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 0.2 kg Nougatrohmasse
  • 0.1 kg Butter (oder Margarine, weich)
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Packg. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.3 kg Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.2 kg Kochschokolade (weiss)
  • 30 gramm Bunte Zucker-/Schokostreusel

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Nougat und Butter cremig aufschlagen. Mit Zucker, Ei, Vanillezucker, ein wenig Salz gesiebtem Mehl, Backpulver zusammenkneten. Den Teig zirka 1 Std. Kühlen.

Backofen auf 175 Grad vorwärmen.

Den Mürbteig zu 3-4 cm dicken Röllchen arrangieren. In 1 cm breite Scheibchen kleinschneiden. Mit den Händen Kipferl bilden.

Die Kekse 10 Min. backen, auskühlen. Kochschokolade im warmen Wasserbad einschmelzen.

Enden der Kipferl in die flüssige Kochschokolade tauchen. Daraufhin mit Zucker- oder Schokostreuseln überstreuen. Auf mit Pergament belegten Kuchengittern abtrocknen lassen.

10

min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nougathörnchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche