Nougateis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Nougat
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Schote Vanille
  • 150 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 4 Stk Eier

Für das Nougateis Nougat würfeln und in einer metallenen Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Frischkäse hinzufügen und Masse glatt rühren.

Milch und Zucker mit aufgeschlitzter Schote aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwei Eier trennen. Zwei Dotter und die ganzen Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.

Über ein heißes Wasserbad stellen, heiße Milch durch ein Sieb zu den Eiern geben und auf etwa 75 °C erwärmen. Dabei die ganze Zeit umrühren, bis die Masse leicht dicklich wird und durch ein Sieb gießen.

Nougatmischung hinzufügen und alles verrühren. Nougateis in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

Tipp

Am schnellsten und einfachsten gelingt das Nougateis natürlich mit einer Eismaschine.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Nougateis

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 01.08.2016 um 23:59 Uhr

    hab noch gehackte Nüsse in das Nougateis gegeben

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 16.05.2015 um 20:39 Uhr

    wird demnächst gemacht

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche