Nougataufstrich

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Portionen: 4

  • 200 g Nüsse
  • 3 EL Honig
  • 4 TL Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille (gemahlen, oder 1Pkg. Vanillinzucker)
  • 1 TL Pulverkaffee (instant)
  • 70 g Butter

Nüsse in einer Pfanne trockenrösten, bis sich die Häutchen zu lösen beginnen. Dann mahlen. Nüsse mit allen Zutaten vermengen. Diese Masse mit einem Pürierstab zerkleinern, bis sie fein genug ist  ca. 20 Minuten. Der Fachausdruck dafür lautet: völlig ölig gerieben. Dabei tritt das Nussöl langsam aus und die Nougatmasse bekommt eine streichfähige Konsistenz. Je feiner man sie zerkleinert, desto besser ist die Nougatqualität.

Tipp

Man kann die Creme im Kühlschrank ca. 3 Tage aufbewahren.

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Kommentare2

Nougataufstrich

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 17.06.2015 um 21:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 07.10.2014 um 12:17 Uhr

    wird probiert

    Antworten
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