Nougat-Taler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Eier
  • 280 Butter bzw. Leichtbutter in Flöckchen
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Fett (für das Blech)

Ausserdem:

  • 250 g Nougatmasse
  • Feingehackte Pistazien zum Verzieren

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle Ingredienzien für den Teig in eine ausreichend große Schüssel Form und zu einem glatten, geschmeidigen Teig zusammenkneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche messerrückendick auswalken. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf ein gefettetes Blech legen. In den auf 175 °C aufgeheizten Backrohr schieben und in Zehn Min. goldbraun backen. Abkühlen und mit der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler übereinandersetzen. Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Nougat-Taler

  1. omami
    omami kommentierte am 23.10.2014 um 14:05 Uhr

    Mhmm

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche