Nougat-Schokoladen-Mousse

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Portionen: 4

  • 150 g Schoko (dunkel)
  • 200 g Dunkle Schoko mit Nougatfuellung (z.B: Poulain chocolat pâtissier praliné)
  • 150 ml Schlagobers
  • 3 Eiklar
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 EL Rum bzw. Grand Marnier

Schoko fein hacken. Schlagobers zum Kochen bringen und über die Schoko gießen. 5 min ziehen, dann mit einem Spatel umrühren und den Grand beziehungsweise Rum Marnier untermengen.

Eiweisse mit dem Vanillezucker steif aufschlagen, bis sich glänzende Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Schoko ziehen. Menge in 4 Servierschaelchen befüllen und 24 Stunden kaltstellen. Mit einigen kandierten Orangenschalenstreifen bzw. Kumquatscheibchen (Zesten) dekorieren. Dazu Tuilles anbieten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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