Nougat-Plunderschnecken

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Plunderteig (Kühlregal, Tante Fanny)
  •   100 g Haselnuss-Nougat (Zotter)
  •   1 Bio-Ei (zum Bestreichen)
  •   Pistazien (gehackt, ungesalzen)

Zubereitung

  1. Für die Nougat-Plunderschnecken den Haselnussnougat über Wasserdampf schmelzen. Mit dem Haselnussbrand verrühren.
  2. Den Backofen auf ca. 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Den Plunderteig ausrollen und mit dem warmen Nougat bestreichen.
  4. Etwas auskühlen lassen, bis der Nougat wieder fester wird. Auf der langen Seite einrollen und in ca. 2-3 cm Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
  5. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit den Pistazien bestreuen. Die die Nougat-Plunderschnecken im vorgeheizten Ofen ca. 18-20 Minuten backen.

Tipp

Schnelles, einfaches Gebäck für unerwarteten Besuch zum Kaffee!

Statt Pistazien können für die Nougat-Plunderschnecken auch andere Nüsse oder Hagelzucker verwendet werden.

Ist kein Haselnussnougat zur Hand kann auch die bekannte Nuss-Nougatcreme aus dem Glas verwendet werden. Ist aber fetter, süßer und weniger schokoladig!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Nougat-Plunderschnecken“

  1. marwin
    marwin — 15.6.2023 um 13:00 Uhr

    immer wieder gut zum Kaffee

  2. Illa
    Illa — 28.1.2017 um 17:09 Uhr

    Super mit ERdnusscreme!

  3. solo
    solo — 17.4.2016 um 08:08 Uhr

    Mir fehlt in der Beschreibung der Haselnussbrand. Ich mache es halt heute mit fertiger Creme.

  4. omami
    omami — 15.11.2015 um 10:57 Uhr

    Herrlich zu einer Tasse Tee oder Kaffee

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 14.11.2015 um 17:10 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nougat-Plunderschnecken