Nougat-Mousse mit Schokospänen

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 100 g Nougat
  • 1 EL Kaffee (löslich)
  • 3 EL Zucker
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g Kochschokolade

1. Die Milch zum Kochen bringen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einmengen. Auflösen und auskühlen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Temperatur in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen.

Unter Rühren zur Nougatcreme Form. Menge in den Kühlschrank stellen.

3. Schlagobers steif aufschlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, das Schlagobers unterrühren. Die Nougat-Mousse in Dessertschalen befüllen und bis zum Servieren abkühlen.

4. Kochschokolade hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Auf eine Marmorplatte aufstreichen, erstarren. Mit einem Spatel in Spänen abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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