Nougat-Milchreis mit marinierten Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 130 g Rundkornreis (Milchreis bzw. Risottoreis, z. B. von Uncle Bens)
  • 3/4 l Milch
  • 1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 400 g Erdbeeren
  • 80 g Haselnussnougat (z. B. von Zotter)
  • 4 cl Gebrannte Haselnuss (klarer Schnaps, z. B. von Parzmair)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben und geröstet)
  • 3-4 EL Rohrzucker
  • Salz
  • Butter

Für den Nougat-Milchreis mit marinierten Erdbeeren zuerst die Milch mit dem Reis, dem Vanillezucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz aufkochen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren cremig kochen.

Parallel dazu die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem gebrannten Haselnuss-Schnaps und evt. 1-2 EL Zucker marinieren.

Die geriebenen Haselnüsse in der aufgeschäumten Butter mit 2 EL Zucker knusprig rösten.

Den fertigen Milchreis auf einen Teller geben, den Nougat in Stückchen darauf verteilen und nochmals etwas Milchreis darübergeben. Der Nougat schmilzt in der warmen Masse! Die marinierten Erdbeeren daneben anrichten und die gerösteten Nüsse über den Nougat-Milchreis streuen.

Tipp

Dieser Nougat-Milchreis ist für erwachsene Schleckermäuler. Für Kinder den Haselnussbrand bei den Erdbeeren weglassen oder durch Fruchtsaft ersetzen. Außerhalb der Erdbeersaison anderes Obst nehmen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Nougat-Milchreis mit marinierten Erdbeeren

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 27.10.2015 um 17:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 25.10.2015 um 22:41 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 25.10.2015 um 18:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.10.2015 um 18:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.09.2015 um 19:07 Uhr

    der klingt gut, muß nur noch auf die nächste Erdbeerzeit warten....

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche