Nougat-Mandel-Stangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Kuvertüre (weiß)
  • 200 g Blocknougat
  • 50 g Mandelblättchen
  • 30 g Rumrosinen (mindestens einen Tag vorher in Rum einlegen)

Zum Tunken:

  • Schokoladenglasur (hell, siehe Rezept)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Kuvertüre und Nougat schmelzen und miteinander verrühren. Mandelblättchen und Rumrosinen untermengen. Die Masse in eine kleine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrückenform einfüllen, gut andrücken und fest werden lassen. Wenn die Masse erkaltet ist, in Scheiben schneiden. Eventuell zur Gänze oder lediglich die Ecken in Schokoladeglasur tunken. Varianten: Statt der Rosinen kann auch Orangeat verwendet werden.

Tipp

Wer keine Rehrückenform zur Verfügung hat, kann auch kleine Gupferl auf ein Backpapier platzieren und fest werden lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Nougat-Mandel-Stangen

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 15.08.2015 um 08:28 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 23.02.2014 um 18:07 Uhr

    schmeckt wirklich gut

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 28.09.2013 um 09:13 Uhr

    Schade, ich hätte gerne ein Bild davon gesehen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche