Nougat-Krokantpralinen

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Portionen: 40

Für das Kürbiskernkrokant:

  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)

Für die Nougatmasse:

  • 100 g Nougat
  • 50 g Zartbitterschokolade (75% Kakaobutter)
  • 100 g Butter
  • 1 EL Rum

Zum Verzieren:

  • etwas Schokoglasur
  • Pralinenpapier
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Für die Nougat-Krokantpralinen zunächst den Kürbiskernkrokant zubereiten. Kristallzucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Steirerkraft Kürbiskerne gerieben zufügen, unterrühren und die Masse auf ein Backpapier verteilen. Nach dem Auskühlen mit einem zweiten Blatt Papier belegen und mit einem Nudelholz in gleichmäßige Krokantstücke brechen. Sie können aber auch fertigen Steirerkraft Kürbiskernkrokant verwenden.

Für die Nougatmasse Schokolade in Stücke brechen und mit dem Nougat über Wasserdampf schmelzen.

Butter ebenfalls in Stücke schneiden und sehr schaumig rühren. Die abgekühlte Nougat- Schokomasse löffelweise in die schaumige Butter unterrühren. Die Masse sollte sehr cremig sein. Zum Schluss mit Rum aromatisieren.

Den Kürbiskernkrokant einrühren und aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Stück Backpapier setzen. Zum Schluss mit Krokant und Schokoglasur verzieren und kalt stellen. Dann die Nougat-Krokantpralinen in buntes Pralinenpapier setzen.

Tipp

Kürbiskernkrokant können Sie auch auf Vorrat zubereiten. Kühl und luftdicht verschlossen, lässt sich dieser gut einen Monat aufbewahren.

Serviervorschlag: Diese Pralinen sind ein nobles Dessert. Sie machen sich gut auf einem Edelstahltablett.

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Kommentare28

Nougat-Krokantpralinen

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 18.10.2015 um 17:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 12.12.2015 um 23:07 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 01.12.2015 um 14:59 Uhr

    Ebenfalls gespeichert

    Antworten
  4. Lavazza1306
    Lavazza1306 kommentierte am 26.11.2015 um 19:49 Uhr

    Lecker...ich liebe Nougat

    Antworten
  5. Fani1
    Fani1 kommentierte am 17.11.2015 um 21:16 Uhr

    Kürbiskerne, echt toll!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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