Nougat-Heidenmehltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teigboden:

  • 80 g Heidenmehl
  • 130 g Zucker
  • 6 Eier
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Creme:

  • 500 ml Schlagobers
  • 200 g Nougatmasse
  • 3 Blatt Gelantine
  • 3 EL Rum

Dekor:

  • 12 Giottokugeln
  • Schokoladeraspel

Für die Nougat-Heidenmehltorte die Eier trennen und Dotter und Zucker gut schaumig rühren, die geriebenen Haselnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und beides nach und nach einrühren. Zum Schluss aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und diesen unterrühren.

Das Biskuit in einer Tortenform bei 180°  im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen! Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal durchschneiden.

Für die Creme die Nougatmasse vorsichtig erwärmen, die Gelatine in Rum auflösen und unter die Nougatmasse rühren. Das Obers schlagen und in die Nougatmasse unterrühren. Die Creme für ca. 1/2 h kalt stellen, danach die Torte damit füllen und auch außen mit der Masse glattstreichen. Die Nougat-Heidenmehltorte mit den Giottokugel und den Schokoraspeln verzieren.

Tipp

Bereiten Sie die Nougat-Heidenmehltorte für Kinder zu, so ersetzen Sie den Rum durch Traubensaft.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare7

Nougat-Heidenmehltorte

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 14.02.2016 um 21:39 Uhr

    hab noch etwas Heidenmehl zu Hause, werde ich ausprobieren

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 29.09.2015 um 16:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 04.05.2015 um 23:04 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 02.11.2014 um 10:14 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  5. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 09.10.2014 um 11:41 Uhr

    was ist Heidenmehl?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche