Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce

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Portionen: 4

Nougat-Eis:

  • 4 Eidotter
  • 125 g Nuss-Nougat
  • (man kann auch Nougat-Krem nehmen)
  • 100 ml Schlagobers
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Kaffepulver (ich nehme dafür löslichen)
  • 500 ml Milch

Sauce:

  • 200 g Schoko
  • 50 g Gemahlene Nüsse (ich nehme am liebsten Mandel
  • 250 ml Schlagobers

Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er besser schmilzt), verrühren und auf dem Wasserbad / Simmertopf gemächlich erhitzen bis die Menge eingedickt ist. Abkühlen und dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.

Für die Sauce:

Diese Zutatenmischung gemächlich erhitzen (am besten Wasserbad / Simmertopf) bis die Schoko geschmolzen ist. Schmeckt heiß beziehungsweise abgekühlt zum Eis und kann, jeweils nach Belieben, noch mit einem Schuss Himbeergeist, Nusslikör beziehungsweise Cognac verfeinert werden.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 08.03.2015 um 14:21 Uhr

    köstlich

    Antworten
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