Norwegischer Eisberg

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  • 5 Eiklar
  • Zucker
  • 3 Scheiben Sandkuchen
  • Grand Marnier
  • 1 lg Packung Vanilleeis rechteckig wie Kuche
  • Beeren nach Lust und Laune Himbeeren, tiefgekuehl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Backrohr auf volle Temperatur - wenigstens 250 Grad - vorwärmen.

Die Eiweisse mit ein klein bisschen Zucker aufschlagen, bis der Eischnee gut steif und kremig ist.

In eine flache hitzefeste geben Scheibchen von dem Sandkuchen zu einem Rechteck aneinander legen, das so groß ist wie der Vanilleeisblock. Den Kuchen mit ein wenig Grand Marnier beträufeln.

Das Vanilleeis auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Schnee bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den Eisberg in etwa drei min in das heiße Backrohr stellen, bis der Schnee leicht leicht gebräunt ist. Herausnehmen und mit den Beeren garniert *auf der Stelle* zu Tisch bringen. Mit einem sehr scharfen Küchenmesser portionieren.

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