Norwegischer Eisberg

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Grosse Block Vanille-Eis;rechteckig
  • 3 Scheiben Sandkuchen; fertig gekauft
  • 5 Eiklar
  • Zucker
  • Grand Marnier;Orangenliqueur
  • Obst; nach Lust und Laune; z.B. Himbeeren; (erhält man ganzjährig tiefgekühlt)

Das Backrohr auf volle Temperatur vorwärmen. Die Eiweisse mit ein kleines bisschen Zucker aufschlagen, bis sie gut steif sind.

In eine flache geben (aus Porzellan) die Scheibchen von dem Sandkuchen eben aneinander legen, mit ein klein bisschen Grand Marnier begießen. Den Eisblock auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eiklar bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den "Eisberg" ungefähr 3 Min. in das Backrohr Form, bis das Schlagobers leicht leicht gebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Norwegischer Eisberg

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche