Norwegischer Bratpfannen-Eintopf

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Portionen: 4

  • 500 g Kalbsfilet
  • 1 Kalbsniere
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 EL Fett (zum Braten)
  • 125 g Schwammerln (frisch)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 75 g Butter
  • Salz
  • 5 Pfefferkörner; bis 20% mehr
  • 1000 ml klare Suppe

In Scheibchen geschnittenes Filet und Niere in Mehl auf die andere Seite drehen und in heisser Bratpfanne in Fett auf beiden Seiten braun rösten. Geputzte und gewaschene Schwammerln ein paarmal durchschneiden. Geschälte Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. In Scheibchen geschnittene Zwiebeln in Butter goldgelb dünsten. Alle Teile schichtweise in passendes Schmorgeschirr legen und mit klare Suppe überdecken. Aber möglichst so, dass eine Kartoffelschicht den Abschluss bildet. In der Röhre bei geschlossenem Deckel bei 190-200 Grad zirka 2 Stunden gemächlich gardünsten.

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