Norwegische Weihnachtsringe

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Portionen: 1

  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 Eidotter (roh)
  • 150 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 0.5 Vanilleschote; das Mark davon
  • 350 g Mehl
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • 50 g Hagelzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier hart machen, abschrecken, abschälen und halbieren. Dotter durch ein feines Sieb passieren und den rohen Eidotter und den Staubzucker hinzufügen, gut miteinander durchrühren. nach und nach die weiche Butter unterziehen. Vanilleschote hinzufügen. Mehl dazugeben und zu einem Teig zusammenkneten.

Den Teig 120 Minuten bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ruhen.

Walnussgrosse Teigstückchen zu 12 cm langen Rollen formen. Aus diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eidotter bestreichen, mit Hagelzucker überstreuen und auf ein gefettetes Blech setzen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 min backen. Jetzt auf der Stelle von dem Backblech lösen und auf einem Drahtgestell abkühlen.

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