Norwegen : Serinakaker - Serinaplaetzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Zum Bestreuen:

  • Ei
  • Mandelkerne (gehackt)
  • Hagelzucker

Mehl, Backpulver und Vanillezucker gemeinsam sieben. Die Butter in Flöckchen dazugeben. Den Zucker und das verrührte Ei dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig zubereiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in auf der Stelle große Scheibchen schneiden.

Diese zu runden Kugeln formen und auf ein Blech setzen. Mit einer Gabel flachdrücken, mit Ei bepinseln und mit gehackten Mandelkerne und Hagelzucker überstreuen.

Bei 180 °C 10 min goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Norwegen : Serinakaker - Serinaplaetzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche