Normannischer Chicorée

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Portionen: 4

  • 8 lg Chicorée
  • 300 g Käse
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck; (1) in feinen Streifchen
  • 24 Scheiben Frühstücksspeck (2)

Bei 4 servings: für 4 ofenfeste Formen von etwa 5 dl bzw. 1 ofenfeste geben von etwa 3 Litern, gefettet.

Chicorée der Länge nach halbieren, Stiel entfernen. Chicorée etwa 8 min in kochendem Salzwasser knapp weich machen; herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abrinnen.

Die inneren Blätter entfernen, klein hacken; Käse und Speck (1) mit den gehackten Blättern vermengen. Chicorée damit befüllen, 2 Hälften aufeinander legen.

Vom Frühstücksspeck (2) jeweils 3 Tranchen um jeweils einen Chicorée einschlagen; in die vorbereiteten Formen legen.

Gratinieren: in die obere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. Zehn Min. bei 220 Grad gratinieren.

Tipp: Chicorée 1 Tag im Vorhinein befüllen und mit Speck umwickeln, bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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