Normannischer Birnenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen (fest)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Tasse Backpulver
  • 200 ml Crème fraîche
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen.

Birnen abschälen und in dicke Scheibchen schneiden.

Eidotter mit dem Zucker cremig rühren. Später gemächlich Crème, Mehl, Backpulver fraîche, Butter und Salz unterziehen.

Eiklar zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterziehen.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben, die Birnen darauf gleichmäßig verteilen und den übrigen Teig obenauf Form.

45 min bei 180 °C backen. Aus der geben lösen, abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Normannischer Birnenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche