Normale Bitterballen

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Portionen: 3

  • 200 g Gekochtes bzw. gebratenes Kalbs- bzw. Rindflleisch
  • 200 ml Suppe
  • Loorbeer (Blatt)
  • 1 Msp. Thymian
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Stck Karotte
  • ein paar Blatt Petersilie
  • 35 g Mehl
  • 35 g Butter
  • 2.5 Blatt Gelatine
  • Zitronen (Saft)
  • Weisser Pfeffer oder evtl. Küchengewürz
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Fett (zum Fritieren)

Kräutern in etwa Eine halbe Stunde in einem geschlossenen Kochtopf ziehen. Butter und Mehl in einem anderen Kochtopf zu einer gebundenen Menge rühren. Jetzt die Suppe hinzfügen und die Sauce ein paar min sachte leicht wallen. Jetzt hierin die vorher 10 min eingweichte und dann ausgedrückte Gelatine zerrinnen lassen. Jetzt das sehr fein geschnittene Fleisch hinzfügen. Mit Saft einer Zitrone und Pfeffer bzw. Küchenkräutern nachwürzen. Die Mischung auf ein Brett Form und komplett abkühlen. Die Menge in 8 Teile teilen und diese wiederum je dritteln, und im Semmelbrösel wälzen. Das Ei mit ein klein bisschen Wasser durchrühren (nicht cremig aufschlagen). Die Bitterballen darin wälzen und noch mal panieren. Achtung, es dürfen keine Risse bzw. Löcher in der Panier sein. Zwischenzeitlich das Frittierfett erhitzen und die Bitterballen in in etwa 4 min goldbraun backen. Abtropfen und in einer Backschüssel mit Mayonaise bzw. Senf zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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