Nordischer 'Schnuesch'

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Portionen: 4

  • 4 Räucherschinken-Scheibchen, dicke
  • 300 g Bohnen
  • 300 g Karotten
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Stg. Porree
  • 300 g Kohl
  • 300 g Bohnen, dicke (Tk-Ware)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Gemüse spülen und säubern. Die Bohnen in Stückchen, die Karotten in Scheibchen, den Porree in Ringe und die Wirsingblätter ohne Stiel in Streifchen schneiden. Die Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. Porree, Kohl und Karotten ca. eine Minute, die Bohnenschoten ca. 5 min in kochend heissem Salzwasser blanchieren.

Inzwischen die Erdäpfeln mit der Gemüsesuppe aufsetzen und zehn Minuten köcheln. Jetzt das Ganze weitere Gemüse, ebenso die dicken Bohnen, hinzfügen. Milch und Butter untermengen. Schnuesch mit Salz, Pfeffer sowie dem Zucker würzen. Das Gemüse 10 min al dente gardünsten.

Die gewaschene Petersilie klein hacken, nach Ende der Garzeit unter das Gemüse rühren. Alles von Neuem mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gemeinsam mit dem Räucherschinken zu Tisch bringen.

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