Norddeutscher Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Leichtbutter
  • 175 Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 0.5 bottle Zitronenaroma
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 125 g Haferflocken (Instant)

Belag:

  • 50 g Haselnüsse (gehobelt)
  • 20 g Orangeat
  • 50 g Honig
  • 2 EL Schlagobers

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Leichtbutter, Zucker und Salz cremig rühren, nach und nach die Eier und Zitronenaroma unterziehen. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Tortenspringform befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad etwa 40 min backen. Haselnüsse und gehacktes Orangeat mit Honig und Schlagobers in einem Kochtopf Form, aufwallen lassen und heiß auf den Kuchen aufstreichen. Kuchen weitere 12 bis 15 min backen, bis die Haselnüsse goldgelb sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Norddeutscher Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche