Nopales und Shrimp Suppe

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Portionen: 4

  • 225 g Sm Shrimp, roh, geputzt ( Schalen aufheben )

Shrimp Brühe:

  • Shrimp Schalen
  • 0.25 md Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Limone, nur der Saft
  • Pfefferkörner, s,
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chile de arbol

Suppe:

  • 450 g Nopales
  • 2 EL Öl, neutral
  • 0.5 Tasse Zwiebel, weiß, klitzeklein
  • 5 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 450 g Paradeiser, gegrillt und abgeschält, klitzeklein
  • 1 Tasse Erbsen (frisch)
  • 1.5 EL Epazote Blätter, frisch oder evtl. 2 Esslöffel getrocknet
  • 1 EL Blattpetersilie (klein)
  • S
  • 4 Eier, vermengt 2 Limonen, geviertelt

Für die Suppe alle Ingredienzien mit 2 Litern Wasser aufwallen lassen, eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel simmern. Abseihen.

Die Nopales auf dem Bratrost bzw. comal, Griddle bzw. Guseisenpfanne rösten, bis sie die Farne zu braun ändern, etwa 5 min Dabei regelmässig auf die andere Seite drehen. Abkühlen, in 1 cm Streifchen, dann in 3 cm lange Stückchen schneiden.

In einem 4 Liter Kochtopf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knobi und Paradeiser dazugeben, 10 min rösten, ab und zu umrühren. 1 1/2 Liter der klare Suppe und die Erbsen dazugeben, ebenso epazote, nopales und Petersilie.

Zugedeckt 15 Min. leicht wallen. Nach 10 Min. die Shrimp dazugeben. Salzen. Temperatur erhöhen. Wenn die Suppe kocht, die verquirlten Eier in konzentrischen Kreisen in die klare Suppe gießen, so das sich die " Ei Ringe " nicht berühren. 5 Min. simmern, auf der Stelle zu Tisch bringen. Dazu Limonenviertel und Tortillas.

Ralph. Leckere Suppe, geht statt mit Shrimp ebenso gut mit geräuchertem Fisch, Scallops oder Krebs.

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