Nockerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • Salz
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Butter (zum Schwenken)

In einer Schüssel Eier mit Eidotter und Milch verrühren. Mehl einmengen und flüssige Butter zugießen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und alles zu einem glatten, nicht zu festen Teig verrühren. Bei Bedarf die Konsistenz des Teiges mit Milch bzw. Mehl korrigieren. In einem großen breiten Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Nockerln durch ein Nockerlsieb direkt in das kochende Wasser hineindrücken. Nur kurz aufkochen lassen und abseihen. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Nockerln

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 14.08.2015 um 04:43 Uhr

    toll

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.07.2014 um 13:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche